quinta-feira, 3 de maio de 2012

Novo cardápio

Após a realização do cálculo do cardápio, foi observado que este não necessita de grandes alterações, uma vez que atende a demanda de nutrientes para as crianças. Mas, pensando na educação nutricional e desenvolvimento de bons hábitos alimentares, foram feitas algumas adaptações. As mudanças são gradativas, para chegarmos nesse cardápio, realizamos vários testes no mês de abril, o mais importante foi conciliar a aceitação por parte das crianças, variedade de ingredientes e adequação nutricional. Assim, a introdução de novos alimentos como gergelim, uva passa, aveia, iogurte, granola, arroz integral, gelatina com corante natural e açucar máscavo e algumas frutas para melhorar a absorção do ferro, agregam valor nutricional para a alimentação da escola. A redução do açúcar nos sucos e no achocolatado também configura uma mudança positiva, já que se trata de um dos hábitos mais preocupantes da atualidade. De acordo com os questionários respondidos pelos pais, foi constatada uma grande preocupação com o baixo consumo de frutas e vegetais, então oferecer um lanche, uma vez ao mês, apenas com frutas será nosso desafio; bem como enriquecer o jantar incentivando o consumo de vegetais frescos. 

Além disso, testamos inúmeras receitas de bolo de aniversário, e conseguimos contemplar os intolerantes/alérgicos, criando uma alternativa sem lactose, ovo, glutén e chocolate. Com o mesmo objetivo diariamente teremos opções extras para essas crianças nos lanches, almoços e jantares.







Esse cardápio está sujeito a novas alterações, caso seja necessário.

Atenciosamente, Elizandra – Nutricionista (CRN – 24206) 
THEMAeducando - 02/05/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário